こうやさんろく きしゅうのうめしゅ|和歌山県

高野山麓 紀州の梅酒

梅酒といっても焼酎ベースではない! 日本酒を使った旨い酒

概要

和歌山はなんといっても梅である。そのため、美味しい梅酒もたくさんある。普通、梅酒づくりというと、瓶に梅と焼酎を入れというのが一般的な考えだろうが、日本酒を使う人もいる。この「高野山麓 紀州の梅酒」は、日本酒をベースにしたものである。初桜酒造がある和歌山県伊都郡、この地元の南光梅をすぐ採らず熟成してから収穫。この梅と日本酒を使ってつくった梅酒だ。甘口の梅の爽やかな味が口中に広がる。酒好きな人は「梅酒なんて」と考える人も多いだろうが、そんな方たちにこの「紀州の梅酒」を勧めたい。考えが変わるはず。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 和歌山県和歌山市周辺有田・御坊高野山・九度山白浜・那智勝浦・串本
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP