せんまいづけきょうのあっさりづけだいこん|京都府

千枚漬・京のあっさり漬 大根

脈々と受け継がれてきた伝統の味をお手軽なお土産に

概要

創業昭和15年(1940年)の京漬物の老舗の代表格、西利。「旬 おいしく、やさしく。」をコンセプトに、先人たちが残してくれた確かな職人の技、知恵を大切に変わらぬ味わいの京漬物を提供している。要となる素材は自社農場や契約農家のものを使用。旬の素材を低塩度で漬け込み、保存料などは一切使用しないため、自然な味をそのまま楽しむことができる。総理大臣賞(昭和51年)を受賞したこともある自信作、千枚漬(販売期間は10月~4月)や、京のあっさり漬など、誰にでも喜ばれるお土産として最適!

基本情報

ジャンル お土産
地域 京都府京都京都駅・河原町
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP