わだつみのせい|島根県

わだつみの精

ほのかないその香りがクセになる完熟海藻焼酎

概要

海洋を司る神「海神」の意味する“わだつみ”の名がついた完熟海藻焼酎“わだつみの精”。海の恵みによって生まれた海藻を原料にした“海藻焼酎いそっ子”を、樫樽で完熟するまで貯蔵し、風味たっぷりな琥珀色の古酒の精へと変身させた。3年間タンクで熟成させたいそっ子を、さらに樫樽で3年以上寝かせたものを使用しており、熟成された味が特徴。樫樽の香りの中でほのかにただよういその香りが味わい深く、健康志向の人にもおススメだ。アルコール度数は40度。オンザロックや水割りなど、様々に楽しめば、豊かで独特な香りがクセになるはず。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 島根県出雲・石見銀山津和野・益田・浜田隠岐松江・玉造温泉
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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