りょうりのなまたいちゃづけ|愛媛県

漁師の生たい茶漬け

地もののたいをたっぷりと使った生タイプのお茶漬けの素

概要

地元産の養殖たいを使ったお茶漬けの素。生のたいをゴマダレに漬け込み、じっくりと味付けされた。生のたいはぷりっとした食感が楽しめて、ちょっと贅沢なひとときを味わえる。1食60gの素を、温かいご飯にたっぷりとのせて、熱々のほうじ茶またはお湯を注げばできあがり。そのまま食べてもおいしいが、お好みでネギ、大葉(しそ)、わさび、海苔などをトッピングするのもおすすめだ。生タイプならではの食べ応えを味わおう。

基本情報

ジャンル お土産
地域 愛媛県松山・道後温泉今治新居浜・西条・石鎚山宇和島・大洲
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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