がんそ げんいちろうさんのなままっこり|鹿児島県

元祖 源一郎さんの生マッコリ

近代焼酎の父、源一郎さんが今に伝えるおいしさ

概要

近代焼酎の父と呼ばれる河内源一郎。彼は全国の焼酎のおよそ8割が使用している「河内菌」の生みの親で、この河内菌は海を越えて韓国でもほとんどの焼酎に用いられている。河内源一郎直系のメーカーで造られている生マッコリは直伝の河内菌と乳酸菌がみごとにコラボ。乳酸菌たっぷりでオナカに優しく、またうれしいのがアミノ酸が多いこと。100ml中にアミノ酸が必須アミノ酸を含めて18種類。その量は黒酢以上。爽やかな酸味と微炭酸がやみつきになるおいしいヘルシードリンクだ。要冷蔵の生ものなので、現地で味わうか宅配にしよう。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 鹿児島県鹿児島市・桜島・霧島
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP