くだかじまさんうみぶどう|沖縄県

久高島産海ぶどう

生だからこそのぷちぷちした歯ごたえで、海の味が楽しめる

概要

那覇市寄宮で沖縄の食材を販売し30年の翁屋は、その年月の中で育んだ経験から食材を厳選し、常に美味しさ、鮮度品質にこだわり、沖縄の食材を全国へ届けている。久高島産海ぶどうは、生だからこそのぷちぷちした歯ごたえで、海の味が楽しめる。かるくゆすいで、ドレッシング、酢醤油で食べるのがおすすめ。非常に寒さに弱いので、保存するときは20℃前後で。

基本情報

ジャンル お土産
地域 沖縄県沖縄那覇・沖縄南部
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP