那須のチーズ
那須の大自然に育まれた搾りたての生乳をぎゅっと凝縮
概要
高原の広々とした大自然の中で放牧され、育まれている乳牛の搾りたて生乳を活かした乳製品作りが盛んな那須。新鮮で安全な生乳にこだわりながら、那須の気候や風土を活かした製品づくりが行われている。鮮度の高い牛乳は脂肪分が高く、クリーミーな味わい。爽やかに澄んだ風と緑豊かな環境はチーズ作りに適している。ほのかな酸味となめらかな食感、牛乳そのものを凝縮させたフレッシュチーズは日本有数の酪農地、那須ならではの一品だ。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
耳寄り!地元クチコミ
那須のチーズ、大好きです!
ビールのおつまみにも
あまたにチーズ工房の「モッツァレラのたまりづけ」! 是非食べてみてください。覚えておいてください。「モッツァレラのたまりづけ」です。