なるこのかぜ|宮城県

鳴子の風

吹上高原のマイクロブルワリーで誕生した地場素材を使ったビール

概要

吹上高原の新鮮な空気とたっぷり降り注ぐ太陽に育まれた地ビール。上質の水と、地元産の素材をふんだんに使い、マイクロブルワリーならではのきめ細やかな醸造が特徴で、無濾過のビールは生きた酵母が入っている。一番人気は「ゆきむすびエール」。麦芽と小麦に、鳴子産の自然乾燥米“ゆきむすび”を加えたシャンパン風のビールで、フルーティーな甘味と酸味のバランスが良い。このほか、山ぶどうを使ったカクテルワイン風の「山ぶどう」、クリーミーな泡立ちとなめらかな喉ごしの「高原ビール」など、全3種の定番ビールがある。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮城県鳴子温泉・栗駒
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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