よこはまびーる|神奈川県

横浜ビール

日本ビール発生の地「横浜」で楽しむ手造りの味

概要

1995年日本ビールの文化発生の地である横浜で、水とホップ、麦芽にこだわって作られた手造り地ビール。インターナショナルビアコンペなど数々の賞に輝く白ビール“ヴァイツェン”を始め、地元横浜の桃を使ったフルーツビールや瀬谷の大麦を使った限定品など、バラエティ豊かな味を常時7種類以上ラインナップ。これら出来たてのオリジナルビールは、ブルワリーに併設された直営レストラン「驛の食卓」で、地元食材の料理とともに樽生で楽しむ事ができる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 神奈川県横浜元町・中華街
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP