どうとんぼりびーる|大阪府

道頓堀ビール

和食に合うビールがコンセプトの大阪オリジナル

概要

全国でも珍しい女性の醸造技師が、副原料を一切使わず、麦芽100%を大阪の名水“ほんまや”でを使って仕込んだ上面発酵の生ビール。和食にあうビールをコンセプトに製造され、高いクオリティを持つといわれている。熟成工程の後、濾過をしないため、いきた酵母がビールに含まれ、ビタミンB群やアミノ酸、ミネラル成分が豊富になるという。定番のケルシュタイプはクリアな淡色で、フルーティーな香りが切れ味の良いすっきりとした味わい。アルトはモルトの甘みとホップの香り、まろやかな飲み口とすっきりとした苦味の調和が好評だ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 大阪府大阪心斎橋・難波・天王寺
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP