にいがたびーる|新潟県

新潟麦酒

自然醗酵したナチュラルで個性的な味を楽しむ

概要

「ビン内の自然醗酵による熟成ビールが気軽に飲める」をコンセプトに、古式製法で造られたビール。「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」といった製造方法が採用され、本場ドイツやベルギーのようなどっしりとした熟成ビールが堪能できる。種類は、ホップの香りと麦の風味、苦みがいきた「ニイガタビア」、新潟産大麦を使用してキリっとした味が特徴の「レジェンド」の2種類に加え、新潟産豊栄産のトマトと、麦のおいしさを融合させた「レッドアイ」といったビアカクテルも販売されている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 新潟県新潟市周辺
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP