あかさかびーる|東京都

赤坂ビール

東京・赤坂発!ホッピー醸造技術と歴史が生んだ地ビール

概要

全国で5番目(1996年)に地ビール免許を取得した赤坂の工房で造られた地ビール。看板商品である“赤坂ビール”には、赤坂なので赤いビールをつくりたいと開発された「ルビンロート」や、深いコクのある「ミュンヘンタイプ」、本場ドイツの本格「ラガー」などが楽しめる。その他にも、東京みやげとして人気の“日本橋ビール”や、調布工場から近い深大寺系の名水で醸した“深大寺ビール”、胃や腸の働きを助けるといわる酵母を残してボトリングした“調布びーる”など、個性豊かな地ビールが揃っている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 東京都都内(23区)赤坂・六本木
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP