へんじんもっこ|新潟県

へんじんもっこ

食肉加工大国、ドイツが認めたソーセージとサラミ

概要

“へんじんもっこ”とは、頑固者を意味する佐渡弁“もっこ”にへんじんをつけた造語。日本では珍しいとされる、食肉加工のドイツ公認資格ゲゼレ(職人)の肩書を持つスタッフとオーナーが、本場ドイツの製法と味を追求して作り上げた佐渡のハム・ソーセージ工房である。厳選した新潟の生肉を加工して作られる食肉加工品の数々は、本物を追求しようとする気迫がこもった自信作ばかり。一押し商品の“貴腐サラミ”はヨーロッパにある白カビ熟成非加熱発酵ソーセージで、表面の白カビがカマンベールチーズのような香りを放つ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 新潟県佐渡
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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