桃狩り特集
さどばたー|新潟県

佐渡バター

厳選された生乳と海洋深層水でできた塩で作るこだわりバター

概要

高品質な和牛を産出する佐渡は、乳牛の飼育も盛ん。そんな島の酪農家の優れた生乳を島外にも広く知ってもらいたい、という思いから生まれたのが“佐渡バター”だ。厳選された佐渡産生乳と佐渡海洋深層水100%で作った食塩を使用し、新鮮なうちに練り合わせて加工。木製のバターチャーン(樽型)で充分に風味を醸したのち、成型も1個ずつ手作りで行われる極上バターである。自然の風味を大切に作り上げたこだわりの逸品。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 新潟県佐渡
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP