いかせんじょういきづけ|新潟県

いか船上活漬け

新鮮なイカを生のまま特製だれで漬け込んだ豪快な一品

概要

釣りたてのイカを船上でそのまま2日間特製のたれに漬け込み、急速冷凍した“いか船上活漬け”。鮮度抜群なのはもちろん、浸透を高める佐渡沖の海洋深層水を使用しているため、イカには特製の漬けだれがしっかりと浸み込んでいる。イカの旨味を損なわない絶妙な味付けなので、解凍してそのまま酒の肴として楽しむのも良し、野菜と炒めればご飯にぴったりの深みのある一品に仕上がる。磯の香りがふんわりと広がる、佐渡の恵みの味をぜひ楽しみたい。

基本情報

ジャンル お土産
地域 新潟県佐渡
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP