ぎゅうすじおんたまどん|大阪府

牛すじ温玉丼

味の決め手は「おぼタレ」。トロトロ牛筋と温泉玉子のハーモニー

概要

ゆっくりじっくりトロトロになるまで煮込んだ牛筋に、とろりと黄身が流れ落ちる自家製の温泉玉子をのせた“牛筋温玉丼”。コラーゲンたっぷりの牛筋を特製ダレでなんと6時間も煮込んである。自家製温泉玉子はこだわりの地卵を使用する。味の決め手は、手間と愛情をかけて手作りをする「母の味」をイメージして作ったというおぼや特製の“おぼタレ”。作り方はもちろん企業秘密だが、りんご、唐辛子、胡麻、しょうゆをベースに時間と愛情をかけてしっかり仕込んでいる。特製甘辛タレと牛筋、温泉玉子の相性が抜群の丼ぶりものだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 大阪府箕面・豊中・高槻
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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