ときのはばたき|新潟県

朱鷺の羽ばたき

新潟が誇るコシヒカリを使用。パイとサブレで異なる食感を楽しむ

概要

“新潟産コシヒカリ”を、洋菓子に仕立て、その味に定評のあるショップ「パティスリー・アンレミュー」。“コシヒカリ”の米粉を使ったパイとサブレの詰合せ「朱鷺の羽ばたき」もその一つ。パイは米粉を使うことで、“新潟産コシヒカリ”が持つ独特のもちもち感を生み、サブレはサクサク感が一層アップ。これは、それぞれの菓子の食感を引き出す技術の長けた職人がいるからこそできる業。新潟を代表する“朱鷺”の羽ばたく姿を“新潟産コシヒカリ”素材の菓子で表現した、新潟の銘菓として注目を浴びている。

基本情報

ジャンル お土産
地域 新潟県新潟市周辺
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP