すすきのじびーる|北海道

すすきの地ビール

とことんこだわり抜いた素材と製法でつくる喉ごし爽快なビール

概要

マイナスイオン水と熊石海洋深層水の2種のやわらかな仕込み水でつくるマイルドな地ビール。主原料となる麦芽はおもにドイツで収穫されている大麦麦芽を使用。モルトをビールの種類により使い分けており、「ピルスナー」にはピルゼンモルト、「メルツェン」にはウンナーモルトやミュンヘンモルト、「夕張石炭ビール黒ビール」にはピルゼンモルト、カラメルモルト、チョコレートモルト、ローストモルトなど多様なブレンドが行われている。使用する酵母も世界一古いドイツのヴァイエンシュテファン醸造所の酵母を使っているのが特徴だ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道札幌
別名 薄野地麦酒
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP