網走ビール
はまなすの実やオホーツク海の流氷など地域の産物を生かしたビール
概要
東京農業大学生物産業学部に、小麦ビールの研究を委託してうまれたのが“網走ビール”。日本の地ビールでは数少ない「三釜方式」という醸造法の他、ビールに味わい深いコクと風味を出すために、もろみの一部を煮沸させてから再投入する「デコクション法」というドイツの伝統的な手法もとりいれている。どんな素材でも副原料になるという三釜方式の利点をいかして、はまなすの実を使った「はまなすDRAFT」や、天然色素スピルリナをベースに、オホーツク海の流氷を仕込み水した「流氷DRAFT」など珍しいビールもある。
北海道で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【美瑛】カラフルミニトマト食べ比べ&ヒミツの丘で絶景写真を撮ろう!
約2時間|3,500円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【美瑛】え?とうもろこしを生でまるかじり?美瑛でトウキビ収穫体験
約2時間|5,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・釧路】サンセットクルーズ4月下旬GW~11月末☆「世界三大夕日」釧路の夕日を船上から!
約90分|5,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・余市】季節の果物狩り時間無制限食べ放題&ジンギスカン付き
約2時間|3,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・余市】果物狩り&食べ放題!北海道で育つ様々な旬の果物が時間制限なしで楽しめる♪
約60分|1,500円(税込) / 人
北海道
耳寄り!地元クチコミ
お土産でプレミアムビールを貰って飲んだことがあります。コクがあって美味しかったです。
以前CMで流れていた商品ですね。網走に飲みに行きたくなりました。
ビールの中では結構お値段が高かったイメージがあります。1本500円以上した記憶が。