あげうまびーる|三重県

上馬ビール

養老名水で仕込んだ有機無農薬麦芽100%使用のラガービール

概要

オーガニックビールを製造している醸造所は、日本国内はもちろん世界的にみても数少ない上に、オーガニックビールのみを造っている醸造所は日本ではココだけ。ドイツ直輸入の有機無農薬麦芽と有機ホップを使い、蔵の古井戸から湧き出す伏流水(日本百名水・養老の滝の系譜)で仕込む。幾重もの地層を通ることで美しく磨き上げられ、ほど良くミネラルが含まれた絶品の天然水が透き通った味を醸し出す。ドイツのラガービールの伝統を遵守した製法で造られるため、出荷前に低温冷蔵で60日以上の熟成期間を置いている。本物へのこだわりがうみ出した体に優しいビールだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 三重県四日市・桑名・鈴鹿
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP