にしあわばーがー|徳島県

にし阿波バーガー

地元の特産品で作る、揚げ出し豆腐と肉味噌ソースの和風バーガー

概要

「にし阿波」の魅力がたっぷり詰まった、ご当地バーガー。三好市祖谷地方の特産品である“岩豆腐”を揚げ出しにし、地元の野菜とともに祖谷のそば粉を使ったバンズでサンド。徳島のブランド鶏“阿波尾鶏”のミンチの肉味噌ソースで仕上げた、田楽風のさっぱりとした後味が特長の一品だ。「とくしまバーガー」に認定された地元の魅力満載のこのバーガーは、吉野川ハイウェイオアシス内の「ハイウェイレスト エトランジェ」で販売。レストラン内で食べられるほか持ち帰りも可能なので、ドライブのお供にも最適だ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 徳島県大歩危・小歩危・祖谷渓
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP