まつしまのかぜ|宮城県

松島の吟風

さわやかな後味がクセになる、松島が生んだ旨い地酒

概要

飽きのこない風味と繊細な後味が楽しめる、純米大吟醸酒“松島の吟風(かぜ)”。その名の通り、松島を吹き抜ける風のようなさわやかさと、料理と調和するまろやかな味わいが楽しめる。特に、白身魚との相性は抜群だ。そんな味わいの原料となるのが、地元生産組合が有機農法で育てた松島産酒米の“吟の精”。原料、酒造りともに松島印の地酒だ。流れるような筆使いが印象的なパッケージも洗練されており、ギフトにも最適の一品。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮城県松島・塩釜
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP