柿の葉寿し
概要
すし飯にしめ鯖をのせ、柿の葉で包み重石をかけた大和路の郷土料理「柿の葉寿し」。 フタを開けると、柿の葉に包まれた押し寿司がきれいに並んでいる。甘酢とマッチしたまろやかな味は風味豊かで、リピーターも多い。
基本情報
ジャンル | ご当地グルメ |
---|---|
地域 |
奈良県/奈良市・天理・法隆寺・明日香・橿原・吉野・天川村・十津川 |
旬 | 通年 |
このご当地情報の登録者 | ぐるたび事務局 |
備考 |
【購入できる駅】 吉野口駅 |
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【2名から貸切OK】桜シーズンにおすすめ!京都・宇治川遊覧船で季節感じる旬彩小箱ランチ※お土産付き
約60分|14,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
京都・宇治でお茶と桜満喫・夕暮れディナー【完全個室】お土産に辰巳屋オリジナル焙じ茶&煎茶セット付き
約2時間|13,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪】1日限定6席ミシュランガイド掲載店割烹「いわき」で大阪産(もん)尽くしのお値打ちランチを堪能
約2時間|7,260円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
「柿の葉寿司」結構有名ですょ。 ネット注文等で購入して食べた事があります。 一関は山菜&和牛が有名です。「前沢牛」等々