美々卯 うどんすき
山海の幸を盛り込んだ、江戸時代より伝わる老舗ならではの味
概要
創業は江戸時代。大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正13年に先代平太郎が麺類専門店として「美々卯」と改めた。麺類の出汁は毎日かつお節を2時間かけてひくところから始まる。素材は産地からこだわり、妥協を許さない味が江戸時代から続く老舗を守ってきた。看板メニューはうどんすき。素材は吟味を重ね厳選したものを使い、山の幸・海の幸をふんだんに盛り込む。いうまでもなく出汁は長年受け継がれた職人の技が光り絶品である。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
滋賀・近江八幡|琵琶湖のほとり、葦原の水路を舟でゆったり巡る♪【手こぎ舟/貸切船プラン】4名以上向け
約60分|8,800円(税込) / 艘
滋賀県
-
オンライン予約OK
【京都・嵐山】世界遺産「天龍寺」の桜景色を眺めながらの精進料理 月プラン
約60分|5,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
生まれ育った関東では、うどんすきという呼び方はしてなかった気がします。鍋焼きうどん、がふつうだったかな。でも、大阪ではうどんすき。なんか響き…
東京にもある名店
高いけど、本当においしいです