ちゃそば|京都府

茶そば

ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる

概要

そば粉(更科粉)・小麦粉・宇治抹茶・微量の食塩のみを使って作った、お茶どころ宇治ならではのそば。味の決め手となる抹茶選びはもちろん、そば粉、小麦粉の配合率、乾麺の製造方法にもこだわった、オリジナルの乾麺。無添加、無着色、無香料の茶そばは、各店それぞれが工夫して作り上げている。1口目はつゆをつけずに、抹茶の香りを楽しみながらいただきたい。ツルリとしたのどごしの後に、抹茶の確かな味わいを感じられるのが特徴。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 京都府宇治
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP