海・川・湖で水遊び 関東近郊 特別なランチ付きプラン

耳寄り!地元クチコミ

  • 鱧は骨切りをしないと…と聞いていたので、どんな感じかと思いましたが…
    あまり気になりませんでした。湯引きで食べました。他にどんな食べ方がお勧めですか?

    ぐるたび会員 2012.11.09 20:21
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 湯引きが一番ポピュラーですが つけ焼きや しゃぶしゃぶ てんぷらにしたりもしますよ 松茸と合わせて土瓶蒸しも良いですね

  • 小谷さん、澤江さん、こんにちは! 今Facebookのぐるたび見てたら、ここに来ました。はもの落としと、祇園祭。 これが京都の夏ですネ。   天ぷら・つけ焼き、美味しいです。おなかすいた。。。

    ぐるたび会員 2013.07.16 10:45
  • 今テレビで「ごち」見てたら、「鱧のしゃぶしゃぶ・関西風」って!   小谷さん、これありですよ!ふわっと花開く鱧。。。澤江さんは食べてはるんかなぁ?

    ぐるたび会員 2013.07.18 20:18
  • 私も今見ていました。食べた~いって思いここを開きました(笑)

    ぐるたび会員 2013.07.18 20:23
  • うわぁ!三浦さん!るんるん♪   おなかすいた・・・。

    ぐるたび会員 2013.07.18 20:49
  • 骨も貰って帰って 軽くあぶって臭みが出ないようにして こんぶとこの骨で出汁を取り そこせしゃぶしゃぶっとやりますよ わたしも

PAGE TOP