麩饅頭・生麩餅
しっとりとした生麩で作るさわやかな風味の饅頭
概要
京都の禅寺で作られていた生麩は、小麦粉からデンプン質を除いた良質の植物性タンパク質であるグルテン。この生麩でこしあんを包み、熊笹の葉で包んだ風味豊かな菓子が麩饅頭だ。餅とは異なる、生麩独特のしっとりとコシのある弾力性と京都産の笹の香り、そして上品な餡の全てが見事な調和を生み出している。しっとりしている上に、コシがあり、和菓子店だけではなく、生麩の専門店でも作られている。つるりとした生麩の口当たりと爽やかな味わいでくせになる美味しさ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
滋賀・近江八幡|琵琶湖のほとり、葦原の水路を舟でゆったり巡る♪【手こぎ舟/貸切船プラン】4名以上向け
約60分|8,800円(税込) / 艘
滋賀県
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都・嵐山】世界遺産「天龍寺」の桜景色を眺めながらの精進料理 月プラン
約60分|5,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
こし餡じゃない麩まんじゅうってあるんかな?やっぱりこの滑らか
こし餡じゃない麩まんじゅうってあるんかな?やっぱりこの滑らかな食感がいいんだよね。
ttp://mochi-summit.jp/
おいしそう。食べたくなりました! 味だけじゃなく香りも楽しみながらですねw