京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
概要
京都は海から遠く、新鮮な海の幸が手に入り難かったことから、それを補うために、農家の創意工夫のもと、品質の良い京野菜が多く生み出されてきた。京野菜には、良質な水と豊かな土壌、そして盆地特有の寒暖差が激しい気候が培った美味しさがある。また、京野菜は、品種改良をせず原種に近いため、栄養価が高く旨味が濃いのも特徴。その京野菜を使った天ぷらは、薄衣に仕上げ、また細工物も多く、目にも美しいものに仕上がっている。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 紫玉)
約60分|1,500円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都市内】1日1組限定手ぶらBBQ 季節の野菜フルーツ狩り・飲み放題プラン有 自家菜園の野菜が自慢
約3時間|3,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・貴船】川床会席<梅>京都素材をふんだんに使用~清流が運ぶ涼味、川床(かわどこ)ランチディナー
約2時間|12,100円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
サクサク 天ぷら
京野菜と季節の野菜、鱧・車海老・きす・あなご等の魚介のアッサリ天ぷら! サクッとした感じがおいしいね。