うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
概要
うな丼の上にふっくらと焼き上げた出し巻き玉子をのせたもので、うなぎと熱々の出し巻きが一緒に味わえるどんぶり。錦糸玉子でもなく、う巻きでもないため”きんし丼”というそうだ。玉子2~3個を使ったたっぷりのきんしは、そのボリュームと優しい食感が堪らない。うなぎは浜名湖産を使い、明治創業からつぎ足して使っているという秘伝のタレで焼き上げる。甘みをおさえたタレは、玉子の味を壊さない絶妙のまろやかな味わいで、うなぎ、ごはん、玉子という食材をうまくひとつにまとめている。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
特選A4黒毛和牛もも肉バーベキューとぶどう狩り(11:30~)
約2時間|6,700円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
特選A4黒毛和牛もも肉&三田ポークロースバーベキューとぶどう狩り(11:30~)
約2時間|6,200円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都・丹後】ぶどう狩り体験&京丹波高原スペシャルBBQプラン
約2時間|4,000円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
スマステで見て
出し巻き卵とウナギが好きな人にオススメです。河原町の京極かねよさんでいただきましたが、店も老舗の雰囲気が滲み出ててよい感じ。