淡路島牛丼
地域内外から愛される島のソウルフード
概要
海の幸、山の幸に恵まれた淡路島で2008年に誕生した『淡路島牛丼』。淡路島の名産である「牛肉」「玉ねぎ」「米」と三拍子揃った自慢の食材を使用しております。提供しているのは島内60店舗の飲食店(平成27年10月現在)。
各店の自由な工夫を認め、「食べ歩きの楽しみ」を生んだ淡路島牛丼は、地域食材を積極的に活用することで、島内の生産者に勇気と希望を与えています。さらに、「島のソウルフード」として人気を博しています。
基本情報
ジャンル | ご当地グルメ |
---|---|
地域 |
兵庫県/淡路島 |
旬 | 通年 |
HP | http://www.awa-gyu.net/ |
このご当地情報の登録者 | ぐるたび事務局 |
備考 | 【お問合せ先】淡路島観光協会(0799-25-5820) |
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 紫玉)
約60分|1,500円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都・丹後】ぶどう狩り体験&京丹波高原スペシャルBBQプラン
約2時間|4,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪・ユニバーサルシティポート発】片道クルーズ70分|USJ→道頓堀までクルーズで向かおう
約60分|3,850円(税込) / 人
大阪府