兵庫県
たじまのかにりょうり

但馬のカニ料理

刺身、茹でて、焼いて、一級品のズワイガニを味わい尽くす

  • 但馬のカニ料理
  • 但馬のカニ料理

一般的に山陰地方で獲れるズワイガニは、足を広げると松の葉に似ているところから、松葉カニと呼ばれるようになり、今や高級カニの代名詞のようになっている。従来から但馬地区では、より良い品質の本物の松葉カニを提供したいという思いから、品質の厳密な選別を行い、活カニを選び抜いてきた。但馬地区のカニを提供している飲食店ではこれらのズワイガニを使って、カニ刺し・カニ天ぷら・焼きガニ(陶板・炭火)・茹でガニ・かにしゃぶ鍋などの、かにのフルコースを堪能できる。

PAGE TOP