耳寄り!地元クチコミ

  • 三重の郷土料理といえば「てこね寿司」

    ぐるたび会員 2013.08.08 10:26
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 暫く忘れていました。コメントを見て、そうだこれがあったんだって。明日の夕食にしようかな?

    ぐるたび会員 2013.08.08 17:55
  • てこね寿司は、伊勢志摩地方の中でも地域によってレシピが異なります。つけ汁を御飯に混ぜるバージョンやら混ぜないバージョンやら色々あり、どの地域も自分の地域が一番と思っているようです。

    ぐるたび会員 2013.08.28 22:43
  • あー、混ぜたら美味しいでしょうね、私は混ぜないバージョンで作っていました。

    ぐるたび会員 2013.08.29 04:30
  • 三浦さん、亀山ラーメンもありがとうございます。さて、てこね寿司ですが、「ヘルシーピープルみえ てこね」でググってみてください。三重の郷土料理のレシピが出てきます。その中に汁かけバージョンの「てこねすし」のレシピがあります。一度私も作ってみましたが、全部汁をかけるとしょっぱいので少しずつお好み状態を探してください。

    ぐるたび会員 2013.08.29 21:44
  • 早川さん、有難うございます。見ました。あーこれでレパートリーが増えるといいなぁ。美味しそうなの沢山あったもの。(^_^)v

    ぐるたび会員 2013.08.30 07:51
PAGE TOP