かきフライ
衣はサクサク、中身はジューシー。とろりと溢れるカキ本来の旨味
概要
広島県は全国有数のカキの産地。その規模は、全国で生産されているカキの50%以上が広島県産であると言われるほど。瀬戸内の島々に囲まれた広島湾は、波が穏やかで、太田川から運ばれる豊かな栄養によりカキの餌が豊富にあるなど、カキの養殖に適した自然環境に恵まれている。酢ガキ、土手鍋、カキの殻焼きなど様々なカキ料理があり、いずれも冬の広島を代表する味覚だが、定番と言えばやはりカキフライ。サクサクとした衣に包まれた濃厚なカキの味が堪らない。さっぱりとレモンをかけて頂きたい。
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耳寄り!地元クチコミ
牡蠣フライ堪りませんね
お正月シーズンといえば、やっぱり広島の牡蠣です!とくにカキフライはお好みソースをつけて食べるのが広島流だと思います。
我が家では、タルタルソースが定番です! 時には…ソースでコッテリも有りかも…