北海道の6月のご当地グルメ 人気ランキング 5ページ目
北海道の6月のご当地グルメに関連した情報が246件あります。
-
しりべしコトリアード
小樽のうまいをまとめて味わえるご当地スープ
小樽・余市・ニセコ
-
北海鬼ころし
超辛口なのにすっきりと飲みやすい。左党に愛されるバランスのよい味
稚内・留萌・利尻
-
粕イカ
新鮮なイカを漬け込んだ粕漬けは、独特の味わいが酒の肴に最適
稚内・留萌・利尻
-
北海道のアスパラガス
北海道の隠れた名産品”アスパラガス”
函館
-
十勝和牛
地元の畑で作った飼料を食べて育つ「耕畜連携型」を実践!
稚内・留萌・利尻
-
カレーラーメン
日本人が大好きなラーメンとカレーを一度に味わえる画期的な逸品
稚内・留萌・利尻
-
さいほくかにめし
日本最北の駅・稚内の「最北かにめし」。醤油ご飯の上に、炒りカニを敷詰め、素揚げカニ棒肉と…
稚内・留萌・利尻
-
厚岸のアサリ
生産量は北海道第1位。身の入りもよく、通常の2倍以上!
十勝・釧路・根室
-
鰊みがき弁当(駅弁のみかど)
発売から30年以上愛され続ける、ニシンの親子弁当は滋味深い味
函館
-
かにすき
カニの宝庫・北海道でその恵みを堪能する!心も温まる人気の鍋
稚内・留萌・利尻
-
大正長いも
肥沃な大地と寒暖の差が育む、ほんのりとした甘さと粘りの強さ
稚内・留萌・利尻
-
北海道のクジラ料理
刺身、すき焼き、クジラ汁、しょうが焼き、ベーコン、食べ方色々
知床・網走・北見
-
豚サガリ
地元の方々に親しまれている、豚肉の希少部位!
旭川・富良野・美瑛
-
ノースアイランドビール
2人のブルーマスターによって誕生したこだわりビール
札幌
-
ミズダコ
みずみずしさとやわらかさがウリの巨大タコ!
稚内・留萌・利尻
-
乳製品
豊かな自然と広大な大地に育てられた乳牛たちが作り出す
稚内・留萌・利尻
-
札幌牧場バター
コクがあり、生クリームの風味がいきている手づくりバター
稚内・留萌・利尻
-
セピアのしげき
北海道産ビートを使った爽やか飲料。創業当時の雰囲気を再現
洞爺湖・登別・日高
-
鬼伝説
洞爺湖サミットを記念して開発したスイートビールが女性に人気
洞爺湖・登別・日高
-
網走ビール
はまなすの実やオホーツク海の流氷など地域の産物を生かしたビール
知床・網走・北見
-
やきとり弁当
函館名物!豚肉のやきとりが乗ったシンプルなお弁当
函館
-
丹水
海鮮系の酒肴と相性抜群。清冽な伏流水を使った積丹町の地酒
小樽・余市・ニセコ
-
函館地ビール
ビール作りに適した硬質の地下天然水を使った、個性豊かな味わい
函館
-
ホタテ炙り丼(木古内町)
大ぶりでジューシーな木古内産ホタテをふっくりんこにトッピング
函館
-
北海道オホーツク網走和牛
初生牛から飼育まで、厳選された統一配合飼料で一貫して飼育
知床・網走・北見
-
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
稚内・留萌・利尻
関連記事あり
-
大沼だんご
一箱で3つの味が楽しめる大沼名物。つるんとした口当たりも◎
函館
関連記事あり
-
サーモン寿司
地元苫小牧の王子サーモンを使用した押し寿司。特製のたれとの相性が抜群で味を引き立てていま…
稚内・留萌・利尻
-
チキンカツカレー
あっさりチキンカツとキャベツの上にカレールーがのっかってます
稚内・留萌・利尻
-
鶴沼木樽熟成ツヴァイゲルト・レーベ2008
木樽の香りと深い味わい。北海道の赤ワインとして初めて銀賞を受賞
稚内・留萌・利尻
人気のキーワード
そのほかのご当地グルメ情報