北海道のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
北海道のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が8件あります。
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アサヒメロン
最高級の等級!平均糖度15度以上。すっきりと食べ飽きもしない
洞爺湖・登別・日高
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2
ハスカップ
甘酸っぱい味と香りが特徴の北海道の固有種。ジャムやワインで
稚内・留萌・利尻
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3
余市のりんご
りんご発祥の地!歴史ある北海道のりんご
小樽・余市・ニセコ
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4
豊浦いちご
適度な寒さと太陽の恵みに育てられた、北海道の伝統ブランド
洞爺湖・登別・日高
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5
摩周メロン
北限の地で育った、赤肉種「摩周レッド」は、豊かな味わいと香り
十勝・釧路・根室
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6
夕張メロン
1961年炭鉱の町夕張で誕生。今や高級ブランドメロンに
夕張・岩見沢・滝川
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7
ようていメロン
羊蹄山麓特有の昼夜の寒暖差が育んだ甘いメロンは、10月末まで
小樽・余市・ニセコ
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8
ほべつめろん
香りと高い糖度、大玉でネットの美しさが特徴の赤肉メロン
洞爺湖・登別・日高