北海道の10月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
北海道の10月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が33件あります。
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1
猿払産ホタテ
オホーツク海の豊かな恵みのなかで育てられる最高級ホタテ
稚内・留萌・利尻
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2
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
稚内・留萌・利尻
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3
ブドウエビ
幻のエビと言われる希少なエビ。しっかりした甘みと食感は絶品!
十勝・釧路・根室
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4
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
稚内・留萌・利尻
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5
銀聖
定置網で丁寧に捕獲した最高級の日高の鮭をあなたも
洞爺湖・登別・日高
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6
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
稚内・留萌・利尻
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7
シャコ
大きさも味も一級品!小樽の味覚!
小樽・余市・ニセコ
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8
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
稚内・留萌・利尻
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9
これが標津のいくら丼
築地でも絶賛の“海のサラブレッド”が豪快にのった夢のどんぶり
十勝・釧路・根室
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10
ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
稚内・留萌・利尻
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羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
稚内・留萌・利尻
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
稚内・留萌・利尻
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松前マグロ
大間や戸井に続く、第3の本マグロブランド”松前マグロ”
函館
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大黒サンマ
サンマの醍醐味を満喫できる最高級のサンマ!
十勝・釧路・根室
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北海道のサケ
海の宝石イクラもたんまり楽しめる函館の”サケ”
函館
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いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
稚内・留萌・利尻
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まるえもん
アイヌ語で「牡蠣のなる地」の厚岸で獲れるブランド牡蠣
十勝・釧路・根室
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厚岸のアサリ
生産量は北海道第1位。身の入りもよく、通常の2倍以上!
十勝・釧路・根室
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白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
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エゾアワビ
活きアワビの歯ごたえと味が楽しめる”エゾアワビ”
函館
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
稚内・留萌・利尻
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
稚内・留萌・利尻
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はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
稚内・留萌・利尻
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奥尻あわび
小粒な身に凝縮した磯の香りを堪能する
函館
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羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
稚内・留萌・利尻
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北海道のカニ
毛ガニ・ズワイ・タラバ・ハナサキガニとそれぞれの美味しさを
知床・網走・北見
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厚岸早煮昆布
昆布を食べる料理に使いたい厚岸町の早煮昆布
十勝・釧路・根室
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北海道のさんま
秋の味覚の代表!良質の栄養素も◎塩焼きをはじめ様々な料理で
十勝・釧路・根室
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歯舞昆布
豊潤な海洋の恵みが、肉厚の身にぎっしりと詰まった上質品
十勝・釧路・根室
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北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
稚内・留萌・利尻