北海道の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
北海道の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が20件あります。
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1
猿払産ホタテ
オホーツク海の豊かな恵みのなかで育てられる最高級ホタテ
稚内・留萌・利尻
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2
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
稚内・留萌・利尻
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3
ブドウエビ
幻のエビと言われる希少なエビ。しっかりした甘みと食感は絶品!
十勝・釧路・根室
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4
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
稚内・留萌・利尻
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5
シャコ
大きさも味も一級品!小樽の味覚!
小樽・余市・ニセコ
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6
ボタンエビ(函館)
春と秋で違った味が楽しめる函館の”ボタンエビ”
函館
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7
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
稚内・留萌・利尻
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8
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
稚内・留萌・利尻
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9
これが標津のいくら丼
築地でも絶賛の“海のサラブレッド”が豪快にのった夢のどんぶり
十勝・釧路・根室
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10
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
稚内・留萌・利尻
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まるえもん
アイヌ語で「牡蠣のなる地」の厚岸で獲れるブランド牡蠣
十勝・釧路・根室
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
稚内・留萌・利尻
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白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
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エゾアワビ
活きアワビの歯ごたえと味が楽しめる”エゾアワビ”
函館
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
稚内・留萌・利尻
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ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
稚内・留萌・利尻
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厚岸のアサリ
生産量は北海道第1位。身の入りもよく、通常の2倍以上!
十勝・釧路・根室
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やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
稚内・留萌・利尻
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北海道のカニ
毛ガニ・ズワイ・タラバ・ハナサキガニとそれぞれの美味しさを
知床・網走・北見
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厚岸早煮昆布
昆布を食べる料理に使いたい厚岸町の早煮昆布
十勝・釧路・根室