北海道の2月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
北海道の2月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が12件あります。
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乳製品
豊かな自然と広大な大地に育てられた乳牛たちが作り出す
稚内・留萌・利尻
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2
大沼牛
大沼の自然の恵みのなかで育った函館産の牛肉
稚内・留萌・利尻
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3
よしもりまきばのトマトひつじ
同じ風土で育てられたトマトをたっぷり食べた、旨み抜群の羊肉
函館
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4
札幌牧場バター
コクがあり、生クリームの風味がいきている手づくりバター
稚内・留萌・利尻
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5
海藻バター
「山の恵み」と「海の恵み」を併せ持つ釧路ならではの一品
十勝・釧路・根室
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6
豚サガリ
地元の方々に親しまれている、豚肉の希少部位!
旭川・富良野・美瑛
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7
十勝和牛
地元の畑で作った飼料を食べて育つ「耕畜連携型」を実践!
稚内・留萌・利尻
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8
宗谷黒牛
宗谷の大自然の中で育くまれた、柔らかい肉質と風味の良さが評判
稚内・留萌・利尻
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9
米村牧場チーズ工房プラッツ ナチュラルチーズ
おつまみにぴったり熟成ナチュラルチーズ
札幌
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10
北海道オホーツク網走和牛
初生牛から飼育まで、厳選された統一配合飼料で一貫して飼育
知床・網走・北見
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いけだ牛
十勝ワインの澱を肥料化。やわらかい肉質と豊かな風味が魅力
十勝・釧路・根室
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松尾ジンギスカン
ご存知の方も多いと思いますが、地元で知らない人は恐らくいません。 羊の肉に独特の特性の…
稚内・留萌・利尻