北海道の4月の海鮮料理 人気ランキング
北海道の4月の海鮮料理に関連した情報が28件あります。
-
1
うにめし丼
「第4回・第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
稚内・留萌・利尻
関連記事あり
-
2
しべつ鮭三代漬け丼
鮭といくらの親子丼。プラス鮭節で、鮭三代丼が完成!
十勝・釧路・根室
-
3
イカとっくり
イカの旨味がお酒に移る!風味を楽しんだ後は食べられる優れもの
函館
-
4
かにすき
カニの宝庫・北海道でその恵みを堪能する!心も温まる人気の鍋
稚内・留萌・利尻
-
5
松前漬け
数の子とスルメの食感がおいしい北海道の珍味
函館
-
6
ルイベ
アイヌに古くから伝わる食し方で、冷たい食感と魚の味が◎
稚内・留萌・利尻
-
7
かに豪快弁当
タラバガニを豪快に盛りつけた贅沢なお弁当☆ウニもたっぷりと♪
稚内・留萌・利尻
-
8
粕イカ
新鮮なイカを漬け込んだ粕漬けは、独特の味わいが酒の肴に最適
稚内・留萌・利尻
-
9
鰊みがき弁当(駅弁のみかど)
発売から30年以上愛され続ける、ニシンの親子弁当は滋味深い味
函館
-
10
ぶり昆布巻
しっかりタレが染み込んだ昆布巻きに、思わずおかわり!
稚内・留萌・利尻
-
ホッキカレー
苫小牧市の特産品ホッキ貝を使った、地元では馴染みの海のカレー
洞爺湖・登別・日高
関連記事あり
-
チップ料理(ヒメマス料理)
支笏湖の人気者ヒメマスは、焼きや刺身など様々な料理で食す!
札幌
-
北海道のイカシュウマイ
一口で函館のイカの旨みを味わえる”イカシュウマイ”
函館
-
イカめし
イカの持つ食感と旨さ、秘伝のタレとのハーモニーが絶妙!
函館
-
北海道のクジラ料理
刺身、すき焼き、クジラ汁、しょうが焼き、ベーコン、食べ方色々
知床・網走・北見
-
北海道のほっき飯
苫小牧市の特産品ホッキ貝の出汁と柔らかな旨味を堪能できる
洞爺湖・登別・日高
-
まるごと北海弁当
帆立、和牛、イクラなど、北海道の名産が“まるごと”お弁当に!
稚内・留萌・利尻
-
海鮮料理
北海道といえば海の幸!海鮮丼に鍋料理、北国の恵みを贅沢に
稚内・留萌・利尻
-
海鮮料理(函館)
函館の朝市に集まる北海道の魚介類を味わいつくす!
函館
関連記事あり
-
アワビ飯弁当
アワビの煮汁で炊いたご飯が絶品! ”アワビ飯弁当”
函館
-
小樽のかまぼこ
北海道の新鮮魚介から作る風味豊かなかまぼこ
小樽・余市・ニセコ
-
利尻磯めし(かにみそデラックス)
こだわりウニ飯の上で、かに味噌も海の幸も踊る!利尻の名物弁当
稚内・留萌・利尻
-
ホタテステーキ(猿払産)
ホタテの旨みがしたたるジューシーな「ホタテステーキ」
稚内・留萌・利尻
-
手造りイカ塩辛
新鮮なイカのコリコリの食感とコクが堪らない手作り塩辛!
函館
-
がごめ昆布
強い粘り気に健康パワーを蓄えた”がごめ昆布”
函館
-
奥尻ブイヤベース
奥尻近海の魚介類を洋風にアレンジした島の旨みがあふれるスープ
函館
-
北海道のイカの一夜干し
身が厚くてやわらか!さっと炙ると、口いっぱいに潮の香りが
函館
-
イカ料理
新鮮なイカの歯応えと甘みをご当地料理で満喫!
函館