稚内・留萌・利尻のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
稚内・留萌・利尻のご当地食材(魚介類)に関連した情報が33件あります。
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猿払産ホタテ
オホーツク海の豊かな恵みのなかで育てられる最高級ホタテ
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2
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
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3
花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
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4
時鮭
サカナをさばく手間を惜しむな!必ずや報われる。
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5
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
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6
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
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7
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
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8
ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
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9
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
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10
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
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エゾバフンウニ
赤ウニに分類されるエゾバフンウニは、見た目が馬糞のように見えることから「バフンウニ」と呼…
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棹前昆布
本格的な昆布漁が始まる前に採取された貴重な昆布
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ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
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いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
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羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
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ミズダコ
みずみずしさとやわらかさがウリの巨大タコ!
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
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北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
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北海道の真鱈
このふとっぱら!
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ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
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すけそうだら
北海道内でも屈指の漁獲量。身はカマボコに、卵巣はタラコに
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タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
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たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
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はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
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やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
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ナメタガレイ
冬に旬を迎える、高級食材。ぬるぬるしているからナメタガレイ
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羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
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ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
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