知床・網走・北見の10月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
知床・網走・北見の10月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が16件あります。
-
1
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
知床・網走・北見
-
2
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
知床・網走・北見
-
3
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
知床・網走・北見
関連記事あり
-
4
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
知床・網走・北見
-
5
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
知床・網走・北見
-
6
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
知床・網走・北見
-
7
いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
知床・網走・北見
-
8
えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
知床・網走・北見
-
9
ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
知床・網走・北見
関連記事あり
-
10
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
知床・網走・北見
-
羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
知床・網走・北見
-
はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
知床・網走・北見
-
北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
知床・網走・北見
-
北海道のカニ
毛ガニ・ズワイ・タラバ・ハナサキガニとそれぞれの美味しさを
知床・網走・北見
-
ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
知床・網走・北見
-
するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
知床・網走・北見