知床・網走・北見の6月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
知床・網走・北見の6月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
-
1
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
知床・網走・北見
-
2
時鮭
サカナをさばく手間を惜しむな!必ずや報われる。
知床・網走・北見
-
3
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
知床・網走・北見
-
4
ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
知床・網走・北見
-
5
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
知床・網走・北見
関連記事あり
-
6
棹前昆布
本格的な昆布漁が始まる前に採取された貴重な昆布
知床・網走・北見
-
7
ミズダコ
みずみずしさとやわらかさがウリの巨大タコ!
知床・網走・北見
-
8
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
知床・網走・北見
-
9
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
知床・網走・北見
-
10
えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
知床・網走・北見
-
北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
知床・網走・北見
-
北海道のカニ
毛ガニ・ズワイ・タラバ・ハナサキガニとそれぞれの美味しさを
知床・網走・北見
-
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
知床・網走・北見