札幌の1月のご当地グルメ 人気ランキング 2ページ目
札幌の1月のご当地グルメに関連した情報が110件あります。
-
うにめし丼
「第4回・第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
札幌
関連記事あり
-
大沼牛
大沼の自然の恵みのなかで育った函館産の牛肉
札幌
-
バッカス
北海道産ぶどうを使ったフルーティで口当たりの良い華のある白ワイン
札幌
-
ピュアホワイト
幻!純白の美しく甘~いとうもろこし
札幌
-
サッポロ クラシック
上品な香りと爽やかなのど越し。北海道限定販売の生ビール
札幌
-
北緯44度(清里町じゃがいも焼酎)
知床半島のつけ根、北緯44度の町で作るアルコール度数44度の焼酎
札幌
-
ゆりね
柔らかな甘みとホクホク&モッチリ感が持ち味。唐揚げもおすすめ
札幌
-
札幌のぎょうざカレー
国民的人気料理2種をミックスした「みよしの」の名物メニュー
札幌
-
かに飯
しょうゆご飯の上に味付炒りカニを盛り付けした、昔ながらの懐かしい駅弁。椎茸に錦糸卵と紅生…
札幌
-
かにすき
カニの宝庫・北海道でその恵みを堪能する!心も温まる人気の鍋
札幌
-
白い恋人チョコレートドリンク(ハイミルク)
あの「白い恋人」がドリンクに。ホットでもアイスでもお好みで
札幌
-
スープカレー鍋
北海道発! 体の中から寒さを吹き飛ばすスープカレー鍋
札幌
-
ピリカワッカビール
副原料一切なし。生きた酵母の豊かな風味が味わえる名水で作った地ビール
札幌
-
北海道ラムネ
北海道の名産品や名所をラムネで表現。6本すべてを味わいたい
札幌
-
粕イカ
新鮮なイカを漬け込んだ粕漬けは、独特の味わいが酒の肴に最適
札幌
-
ルイベ
アイヌに古くから伝わる食し方で、冷たい食感と魚の味が◎
札幌
-
北海道の油そば
ちぢれ麺に濃いめの特製ダレがよくからむ。ビールとの相性も抜群
札幌
-
特製おたるかにめし
フタを開けると、ご飯の上に敷き詰められたかに身のピンク色が一面に。秘伝のタレで煮込んだか…
札幌
-
きたあかり
甘さとホクホク感がたまらない北海道の「栗じゃが」!
札幌
-
ナメタガレイ
冬に旬を迎える、高級食材。ぬるぬるしているからナメタガレイ
札幌
-
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
札幌
-
十勝和牛
地元の畑で作った飼料を食べて育つ「耕畜連携型」を実践!
札幌
-
ノースアイランドビール
2人のブルーマスターによって誕生したこだわりビール
札幌
-
鮭の飯寿し
脂がのった鮭と、熟成された甘酸っぱさが食欲をそそる逸品
札幌
-
かに豪快弁当
タラバガニを豪快に盛りつけた贅沢なお弁当☆ウニもたっぷりと♪
札幌
-
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
札幌
関連記事あり
-
ラーメンサラダ
ラーメンの上にたっぷりの野菜をのせて食べるご当地メニュー
札幌
-
おたる海の輝き
"海のお花畑"をイメージして盛り付けられたお弁当。特上いくら、うに、椎茸、玉子焼き、そし…
札幌
-
北海道の真鱈
このふとっぱら!
札幌
-
さいほくかにめし
日本最北の駅・稚内の「最北かにめし」。醤油ご飯の上に、炒りカニを敷詰め、素揚げカニ棒肉と…
札幌