札幌の9月のご当地グルメ 人気ランキング
札幌の9月のご当地グルメに関連した情報が109件あります。
-
1
ジンギスカン
独特の香りが食欲をそそる、北海道のヘルシーな焼肉
札幌
関連記事あり
-
2
札幌ラーメン
バターやコーンと相性ぴったり。味わい深い味噌ラーメン
札幌
関連記事あり
-
3
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
札幌
-
4
花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
札幌
-
5
純米吟醸 北の旅人
北海道産の酒米「吟風」を使った朝露のように爽やかな北海道限定酒
札幌
-
6
三大蟹味くらべ弁当
三大蟹とはもちろんタラバガニ、毛ガニ、ズワイガニのこと。味覚の王様タラバガニをはじめ、毛…
札幌
-
7
いかめし
大人気の「元祖森名物いかめし」。JR函館本線森駅の「キヨスク」と駅前の「柴田商店」のほか…
札幌
関連記事あり
-
8
純米酒「よしこ」
地元の山海の幸に合うお酒を求めて完成した純北海道米の日本酒
札幌
-
9
ジュンドッグ
満腹感に直結するB級的味わいを「ジュンドッグ」で満喫!
札幌
-
10
オホーツクビール
麦芽100%、オールモルトの酵母入りビール
札幌
-
じゃがいも
自慢は粘りとほのかな甘味。料理の目的に合わせた品種も多彩
札幌
関連記事あり
-
北海道 スープカレー
薬膳スープが始まりのご当地カレー代表格。季節の味がゴロッ!
札幌
関連記事あり
-
味皇かぼちゃ
北海道の自然が作ったかぼちゃの王様「味皇かぼちゃ」
札幌
-
じゃがいも焼酎 ひぐま
ヒグマのラベルが印象的なまろやかで甘い香りのじゃがいも焼酎
札幌
-
暑寒美人
暑寒別岳の伏流水のうまさが生きたすがすがしい酒。地元だけの限定販売
札幌
-
にしん漬
厳しい冬を乗り越えるための保存食
札幌
-
いわしのほっかぶり寿司
脂ののったいわしをマリネ風に漬け、甘酢のスライス大根で包んだほっかぶり寿司。さっぱり味わ…
札幌
-
はさみ漬
農産物で海産物を挟んで作る漬物界のミルフィーユ
札幌
-
原酒
25年間の長期熟成が育んだマイルドな味わいの至高のブランデー
札幌
-
石狩鮭めし
大正12年発売のロングセラー、 鮭めしにイクラをたっぷりとのせた駅弁。昆布と一緒に炊いた…
札幌
-
ちゃんちゃん焼
「ちゃん」が「ちゃっちゃっ」と作る「ちゃんちゃん焼き」
札幌
関連記事あり
-
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
札幌
-
北あかりジャンボじゃがバター
ホクホクの「きたあかり」とバターの香りがたまらない!
札幌
-
海鮮ラーメン「元祖 朝市ジャンボラーメン」
北海道名物をまるごと楽しむ豪快ラーメン!
札幌
-
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
札幌
-
ルイベ
アイヌに古くから伝わる食し方で、冷たい食感と魚の味が◎
札幌
-
サッポロ クラシック
上品な香りと爽やかなのど越し。北海道限定販売の生ビール
札幌
-
蝦夷わっぱミックス
北海道を代表する海の幸であるカニ・イクラ・ウニを一度に楽しめる駅弁。長年のリピーターも多…
札幌
-
どんぶりに入った茶碗蒸し
正月料理には欠かせない、栗の甘露煮が入った甘さが北海道流
札幌
-
白い恋人チョコレートドリンク(ハイミルク)
あの「白い恋人」がドリンクに。ホットでもアイスでもお好みで
札幌