札幌の9月のご当地グルメ 人気ランキング 3ページ目
札幌の9月のご当地グルメに関連した情報が109件あります。
-
しゃこてんそば
グロテスクだが味は抜群のシャコの天ぷらを温かいそばにのせて
札幌
-
鮭の飯寿し
脂がのった鮭と、熟成された甘酸っぱさが食欲をそそる逸品
札幌
-
粕イカ
新鮮なイカを漬け込んだ粕漬けは、独特の味わいが酒の肴に最適
札幌
-
かにすき
カニの宝庫・北海道でその恵みを堪能する!心も温まる人気の鍋
札幌
-
北斗・七飯産ほうれん草
夏と冬で違った味わいが楽しめる北海道の”ほうれん草”
札幌
-
大正長いも
肥沃な大地と寒暖の差が育む、ほんのりとした甘さと粘りの強さ
札幌
-
さいほくかにめし
日本最北の駅・稚内の「最北かにめし」。醤油ご飯の上に、炒りカニを敷詰め、素揚げカニ棒肉と…
札幌
-
サーモン寿司
地元苫小牧の王子サーモンを使用した押し寿司。特製のたれとの相性が抜群で味を引き立てていま…
札幌
-
ノースアイランドビール
2人のブルーマスターによって誕生したこだわりビール
札幌
-
とうきびフレーク
お菓子作りや離乳食などに♪栄養価抜群の、とうもろこしフレーク
札幌
-
モルメン
ラーメンにこだわりのホルモンをのせた、濃厚でボリューム感も
札幌
-
かにちらし
北のめぐみをゴージャスに味わえるお弁当。風味を閉じ込めたたっぷりのカニ身を中心に、昆布や…
札幌
-
KERNER DRY2009(白)
柑橘系のような酸味とキレ、クラシックを聴いて育ったぶどうの果実味
札幌
-
北海道ラムネ
北海道の名産品や名所をラムネで表現。6本すべてを味わいたい
札幌
-
乳製品
豊かな自然と広大な大地に育てられた乳牛たちが作り出す
札幌
-
ピリカワッカビール
副原料一切なし。生きた酵母の豊かな風味が味わえる名水で作った地ビール
札幌
-
ソフトカツゲン
コンビニや食料品店でも販売している人気のさわやかな乳酸菌飲料
札幌
-
十勝和牛
地元の畑で作った飼料を食べて育つ「耕畜連携型」を実践!
札幌
-
チキンカツカレー
あっさりチキンカツとキャベツの上にカレールーがのっかってます
札幌
-
松尾ジンギスカン
ご存知の方も多いと思いますが、地元で知らない人は恐らくいません。 羊の肉に独特の特性の…
札幌
-
男爵いも
今や国民的食材! 豊かな香りと絶妙な食感の男爵いも
札幌
-
かにめし
おぼろづきメインの北海道ブレンド米を使用した醤油味のごはんの上に、炊き上げた網走オホーツ…
札幌
-
かに豪快弁当
タラバガニを豪快に盛りつけた贅沢なお弁当☆ウニもたっぷりと♪
札幌
-
北海道のカニ料理
毛カニ!タラバ!ズワイ! カニ三昧をしに北海道へいこう
札幌
-
いか刺し
コリコリとした食感と、口いっぱいに広がる濃厚な旨味を堪能
札幌
-
札幌牧場バター
コクがあり、生クリームの風味がいきている手づくりバター
札幌
-
鶴沼木樽熟成ツヴァイゲルト・レーベ2008
木樽の香りと深い味わい。北海道の赤ワインとして初めて銀賞を受賞
札幌
-
ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
札幌
-
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
札幌
-
ぶり昆布巻
しっかりタレが染み込んだ昆布巻きに、思わずおかわり!
札幌