札幌のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
札幌のご当地食材(魚介類)に関連した情報が32件あります。
-
1
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
札幌
-
2
花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
札幌
-
3
時鮭
サカナをさばく手間を惜しむな!必ずや報われる。
札幌
-
4
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
札幌
-
5
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
札幌
-
6
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
札幌
関連記事あり
-
7
ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
札幌
-
8
エゾバフンウニ
赤ウニに分類されるエゾバフンウニは、見た目が馬糞のように見えることから「バフンウニ」と呼…
札幌
関連記事あり
-
9
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
札幌
関連記事あり
-
10
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
札幌
-
ミズダコ
みずみずしさとやわらかさがウリの巨大タコ!
札幌
-
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
札幌
-
棹前昆布
本格的な昆布漁が始まる前に採取された貴重な昆布
札幌
-
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
札幌
-
いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
札幌
-
北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
札幌
-
えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
札幌
-
ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
札幌
関連記事あり
-
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
札幌
関連記事あり
-
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
札幌
-
北海道の真鱈
このふとっぱら!
札幌
-
ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
札幌
-
すけそうだら
北海道内でも屈指の漁獲量。身はカマボコに、卵巣はタラコに
札幌
-
羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
札幌
-
はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
札幌
-
北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
札幌
-
やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
札幌
-
たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
札幌
-
北海道のホタテ
冷たい海で育ったほたては旨味と厚みが別格。甘味のある貝柱も◎
札幌
-
ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
札幌