札幌の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
札幌の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
-
1
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
札幌
-
2
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
札幌
-
3
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
札幌
-
4
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
札幌
-
5
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
札幌
-
6
えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
札幌
-
7
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
札幌
関連記事あり
-
8
ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
札幌
-
9
やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
札幌