十勝・釧路・根室のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
十勝・釧路・根室のご当地食材(魚介類)に関連した情報が42件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
十勝・釧路・根室
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2
花咲ガニ
ジューシー感が堪らない北海道の「花咲ガニ」
十勝・釧路・根室
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3
時鮭
サカナをさばく手間を惜しむな!必ずや報われる。
十勝・釧路・根室
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4
ブドウエビ
幻のエビと言われる希少なエビ。しっかりした甘みと食感は絶品!
十勝・釧路・根室
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5
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
十勝・釧路・根室
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6
仙鳳趾牡蠣
美しいエメラルドを思わせる牡蠣
十勝・釧路・根室
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7
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
十勝・釧路・根室
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8
ほっかいしまえび
塩ゆでがお薦め!とろりとした旨味がたまらない夏の味覚
十勝・釧路・根室
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9
ムラサキウニ
奥尻島や積丹半島など、北海道各地の自然でおいしく育った天然物の”ムラサキウニ”
十勝・釧路・根室
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10
棹前昆布
本格的な昆布漁が始まる前に採取された貴重な昆布
十勝・釧路・根室
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エゾバフンウニ
赤ウニに分類されるエゾバフンウニは、見た目が馬糞のように見えることから「バフンウニ」と呼…
十勝・釧路・根室
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ミズダコ
みずみずしさとやわらかさがウリの巨大タコ!
十勝・釧路・根室
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そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
十勝・釧路・根室
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厚岸のカキ
身は大きく凝縮された旨みでカキ好きをうならせる厚岸の自慢
十勝・釧路・根室
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サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
十勝・釧路・根室
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ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
十勝・釧路・根室
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羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
十勝・釧路・根室
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
十勝・釧路・根室
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大黒サンマ
サンマの醍醐味を満喫できる最高級のサンマ!
十勝・釧路・根室
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ナメタガレイ
冬に旬を迎える、高級食材。ぬるぬるしているからナメタガレイ
十勝・釧路・根室
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たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
十勝・釧路・根室
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これが標津のいくら丼
築地でも絶賛の“海のサラブレッド”が豪快にのった夢のどんぶり
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まるえもん
アイヌ語で「牡蠣のなる地」の厚岸で獲れるブランド牡蠣
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
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羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
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はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
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いくら
プチッと弾けて広がる、独特の旨味は、寿司ネタとしても人気
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北海道の真鱈
このふとっぱら!
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北海道のほっき貝
潮の風味と歯応えがたまらない刺身。ボイルすると甘みが増加
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ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
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