十勝・釧路・根室の11月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
十勝・釧路・根室の11月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が23件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
十勝・釧路・根室
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2
ブドウエビ
幻のエビと言われる希少なエビ。しっかりした甘みと食感は絶品!
十勝・釧路・根室
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3
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
十勝・釧路・根室
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4
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
十勝・釧路・根室
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5
これが標津のいくら丼
築地でも絶賛の“海のサラブレッド”が豪快にのった夢のどんぶり
十勝・釧路・根室
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6
羅臼の鮭児
全身がトロと形容される高脂肪な身。漁獲率が極めて低い希少な鮭
十勝・釧路・根室
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7
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
十勝・釧路・根室
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8
毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
十勝・釧路・根室
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9
ししゃも
日本固有の魚。秋から冬にかけての短い季節漁だけに盛り上がる!
十勝・釧路・根室
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10
まるえもん
アイヌ語で「牡蠣のなる地」の厚岸で獲れるブランド牡蠣
十勝・釧路・根室
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
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北海道の真鱈
このふとっぱら!
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厚岸のアサリ
生産量は北海道第1位。身の入りもよく、通常の2倍以上!
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
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はたはた
“師走の贈り物”とも。卵はプチッとした食感と独特の粘りが◎
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たら
北海道で獲れるのは3種。「鱈」という字の通り、産卵期の冬が旬
十勝・釧路・根室
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北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
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羅皇<サケ>
水揚げされたサケの中から厳選して出荷される、秋鮭の超エリート
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厚岸早煮昆布
昆布を食べる料理に使いたい厚岸町の早煮昆布
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ナメタガレイ
冬に旬を迎える、高級食材。ぬるぬるしているからナメタガレイ
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ます
良質な脂が◎。卵巣を塩や醤油に漬けた「マスコ」も人気
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北海道のホタテ
冷たい海で育ったほたては旨味と厚みが別格。甘味のある貝柱も◎
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するめいか
身が透き通った新鮮なものを細作りにした「イカそうめん」が美味
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