十勝・釧路・根室の3月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
十勝・釧路・根室の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
十勝・釧路・根室
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2
ブドウエビ
幻のエビと言われる希少なエビ。しっかりした甘みと食感は絶品!
十勝・釧路・根室
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3
カスベ
とろっと食感がおいしい北海道の海の珍味!
十勝・釧路・根室
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4
ごっこ(ホテイウオ)
北海道以外ではなかなか味わえないご当地魚「ごっこ」
十勝・釧路・根室
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5
厚岸のカキ
身は大きく凝縮された旨みでカキ好きをうならせる厚岸の自慢
十勝・釧路・根室
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6
そい
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
十勝・釧路・根室
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7
サロマ湖のホタテ
流氷が運ぶ豊富なミネラルをたっぷりと含み、身は大きく肉厚
十勝・釧路・根室
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8
まるえもん
アイヌ語で「牡蠣のなる地」の厚岸で獲れるブランド牡蠣
十勝・釧路・根室
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9
タラバガニ
貫禄ある大きさ・風味など、毛ガニと並ぶ北海の味覚の代表
十勝・釧路・根室
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10
これが標津のいくら丼
築地でも絶賛の“海のサラブレッド”が豪快にのった夢のどんぶり
十勝・釧路・根室
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毛ガ二
年を通して味わえるカニの味覚。北海道の”毛ガニ”!
十勝・釧路・根室
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やりいか
高級イカとして珍重されており、身が柔らかい。ショウガ醤油で
十勝・釧路・根室
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厚岸のアサリ
生産量は北海道第1位。身の入りもよく、通常の2倍以上!
十勝・釧路・根室
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ぼたんえび
プリッとした食感と濃厚な味が人気。頭に残ったミソの旨さも◎
十勝・釧路・根室
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厚岸早煮昆布
昆布を食べる料理に使いたい厚岸町の早煮昆布
十勝・釧路・根室
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北海道のマコガレイ
知内沖の自然環境で育った天然物の”マコガレイ”
十勝・釧路・根室
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北海道のホタテ
冷たい海で育ったほたては旨味と厚みが別格。甘味のある貝柱も◎
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北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
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えび
ホッカイシマエビやボタンエビを、刺身や焼きなど特性に合わせて
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